Каталог
Подобрать
ткань

Адвентум Технолоджис – всё под контролем!

09.01.2017

Современное высокотехнологичное производство, нацеленное на выпуск тканей и материалов европейского уровня, не может обойтись без должного контроля качества продукции на всех этапах ее изготовления.

Наша компания, имея большой опыт на рынке спецодежды, регулярно сталкивается с проблемой проверки продукции на соответствие европейским и международным стандартам в связи с недостаточным оснащением испытательных лабораторий в России:

  • использование устаревшего оборудования не позволяет сделать проверку всего спектра характеристик инновационной продукции;
  • недостаточная автоматизация процесса приводит к ошибкам из-за человеческого фактора.

Поэтому на АДВЕНТУМ ТЕХНОЛОДЖИС создана собственная испытательная лаборатория, оснащённая современным высокотехнологичным оборудованием для проверки широкого спектра свойств выпускаемых тканей и материалов. Готовая продукция проходит оценку физико-механических и защитных свойств. На тканях с покрытиями и мембранами в обязательном порядке проверяется показатель водоупорности на оборудовании, которое позволяет получить результат до 30 000 мм вод. столба. Для оценки «дышащих» свойств установлено уникальное оборудование, определяющее паропроницаемость как в соответствии с отечественным стандартом, так и с зарубежными методиками ATSM E96 и JIS L 1099.

Проверке огнезащитных свойств уделяется особое внимание, поскольку риск возникновения огня один из самых опасных в трудовой деятельности. Для огнеупорных тканей обязательным являются тесты на огнестойкость и ограниченное распространение пламени по стандартам ГОСТ 11209-2014, ГОСТ Р ИСО 11612, 11611, 14116. Испытания проводятся на автоматизированном оборудовании, что позволяет исключить влияние человеческого фактора на результат. Испытания проводятся как на исходном образце, так и на прошедшем стирки, сушки и их комбинации.


Продукция тестируется на различные свойства защитных отделок: водоотталкивание, маслоотталкивание, нефтеотталкивание и кислотонепроницаемость.


Безусловно, важна и проверки базовых характеристик: физико-механических свойств и устойчивость окраски к различным воздействиям. Разрывная и раздирающая нагрузки проверяются на оборудовании, способном получить результат по российским методикам ГОСТ 3813 и по европейским стандартам EN ISO 13934-1-2. Стой-кость к истиранию в лаборатории проверяется по методу Мартиндейла, потому как именно такое исследование максимально отражает реальные условия эксплуатации костюма. Результат определения устойчивости окраски к таким воздействиям, как стирки, пот, сухое и мокрое трение, дает понимание, сможет ли измениться исходный цвет готовой одежды в процессе эксплуатации.

Полноценная проверка, которую мы проводим в испытательной лаборатории АДВЕНТУМ ТЕХНОЛОДЖИС, позволяет нам предлагать лучшее решение на рынке, а нашим клиентам – получать высококачественную продукцию отечественного производства!