Каталог
Подобрать
ткань

Производство огнестойких тканей по технологии Proban® локализуется в России

15.11.2016
На производстве АДВЕНТУМ ТЕХНОЛОДЖИС состоялось официальное открытие серийного производства огнестойких тканей по технологии Proban®, что стало возможным благодаря заключению лицензионного соглашения с международным химическим концерном Solvay на предоставление эксклюзивных прав на производство в России огнестойких тканей по технологии Proban®. Соглашение заключено в партнерстве с ведущим европейским производителем тканей компанией Carrington (Великобритания).  

Соглашение заключено в партнерстве с ведущим европейским производителем тканей компанией Carrington (Великобритания). Сегодня Proban® — это, прежде всего бренд, гарантирующий безопасность и  качество тканей, используемых в профессиональной и защитной спецодежде. Благодаря многолетнему опыту, и самому последнему, 5-му поколению полимера, удалось усовершенствовать технологию придания огнестойких свойств, добившись сочетания в тканях максимального уровня защиты и комфорта. Избирательный подход разработчика к выдаче лицензии и последующий двойной контроль производственных линий и качества выпускаемой продукции обеспечивают стабильность огнестойких характеристик.
Основным преимуществом АДВЕНТУМ ТЕХНОЛОДЖИС, является не только современное оборудование и уже имеющийся опыт европейского партнера, но и возможность производства более широкого ассортимента продукции по технологии Proban®, в частности возможность изготовления термостойкого трикотажа и флиса. Новейшее оборудование для реализации сложного многоэтапного процесса придания хлопковым и смесовым тканям и трикотажам занимает площадь 3 000кв.м. Красильная, промывная и сушильная линии, автоматическая станция дозирования, аммиачная камера и санфоризационная линия — это лишь малая часть всего, что необходимо  для обеспечения отлаженного процесса обработки по технологии Proban®.

«Мы более чем удовлетворены тем, как идет реализация проекта после подписания соглашения. У нас есть все основания ожидать, что огнестойкие материалы, произведенные на АДВЕНТУМ ТЕХНОЛОДЖИС, будут соответствовать всем нашим  высоким стандартам, тем более что для этого здесь установлено оборудование последнего поколения», — комментирует Томаш Баборски (директор по развитию Proban®).

Готовые материалы должны проходить обязательную оценку качества в испытательной лаборатории АДВЕНТУМ ТЕХНОЛОДЖИС. Тестирование образцов готовой продукции осуществляется на огнестойкость, ограниченное распространение пламени по стандартам ГОСТ 11209 -2014, ГОСТ Р ИСО 11612, 11611, 14116. Особое внимание уделяется проверке огнезащитных свойств. Испытания проводятся как на исходном образце, так и прошедшем стирки, сушки и их комбинации. Это стало возможным благодаря установке в лаборатории стиральной машины, рассчитанной на автоматическое воспроизведение без перерывов до 50 циклов стирки и сушки текстильных материалов, готовой одежды и штучных изделий.
Технология Proban® — это сложный безформальдегидный технологический и химический процесс формирования перекрестных связей инертного полимера в волокнах тканей, не поддающийся растворению, а также удалению при стирке длительное время. Благодаря технологии придания огнезащитных свойств Proban® спецодежда из хлопковых и смесовых тканей становится надежным щитом, сохраняющим здоровье и жизнь человека.

Производство огнестойких тканых и трикотажных материалов по технологии Proban® на территории Российской Федерации является серьезным шагом в развитии текстильной промышленности страны.

АДВЕНТУМ ТЕХНОЛОДЖИС является эксклюзивным держателем лицензии на производство тканых и трикотажных материалов по технологии Proban® не только на территории России, но и стран входящих в состав Таможенного союза (ЕАЭС).

Производство в России этого уникального экологически чистого и безопасного продукта с хорошо известными огнестойкими свойствами и комфортом хлопка сделает его ближе отечественному потребителю.