Новинка А+А 2019: Экстрафлекс SL 37,5
 
Каталог
Подобрать
ткань

Новинка А+А 2019: Экстрафлекс SL 37,5

23.12.2019
Как вулканический песок помог создать инновационное волокно.

cd61c0525cb0381425fd540195dcb768.png

На прошедшей выставке А+А 2019 в Дюссельдорфе, компания Carrington представила ткань «Экстрафлекс SL» 37,5 с терморегуляторной технологией, которая позволяет поддерживать оптимальную температуру тела – 37,5 градусов. Рассмотрим, как работает данная технология и в чем ее уникальность.

Как все начиналось?

Технология Cocona 37,5 была создана доктором наук, химиком и изобретателем Грегори Хэгквистом после его поездки в Японию. Он посетил вулканические песчаные ванны и с удивлением провел целый час, находясь в горячем вулканическом песке без ощущения жара. Вулканический песок быстро отводил испарения с поверхности кожи и Хэквигст обнаружил, что выведение паров пота до того, как они превратятся в жидкость, и было тем самым ключом к комфорту, в то время как другие работали над идеей впитывания влаги с помощи распределения пота по ткани. Так и была создана технология 37.5®, так как она поддерживает оптимальную температуру тела на уровне 37.5°С и наилучшую относительную влажность у поверхности кожи в 37,5%.

Технология действия

Волокно содержит в себе частицы угля полученного из скорлупы кокоса и вулканического песка. Эти частицы поглощают и испаряют влагу. Также они поглощают инфракрасное излучение в спектре, который выделяет тело. Если нет влаги (пота), что значит, что вам холодно, то частицы отдают энергию обратно телу. Если выделается пар/пот, то частицы используют эту энергию для отведения влаги из одежды. Это значит, что, чем жарче становится человеку, тем сильнее испаряется влага из его одежды и тем более комфортно он себя чувствует. А за счет повышения комфорта - работоспособность человека улучшается.

Преимущества Технологии Cocona 37,5

• Ткани, созданные с применением данного волокна, высыхают в 5 раз быстрее, чем обычные.

• Используются исключительно натуральные материалы, поэтому нет химикатов, способных раздражать кожу и негативно влиять на организм.

• Постоянство - технология прослужит вам весь срок службы изделия, так как это не химическая обработка или отделка ткани: природные частицы внедрены в волокно и не вымываются.

• Волокно накапливает неприятные 
запахи в себе и выпускает только во время стирки, позволяя сохранять одежду свежей ежедневно. 

Экстрафлекс SL 37,5

Представьте себе возможность работать с максимальным комфортом? Особенно для работников ресторанов и здравоохранения. Это возможно с помощью инновационной версии популярной ткани Xtraflex SL.
Xtraflex SL 37,5 – наша легкая комфортная ткань для создания модной медицинской одежды и униформы. Благодаря эффекту механического стретча, ткань придает изделию пластичность и в то же время сохраняет элегантный внешний вид одежды без вытягивания в местах сгиба. Вместе с передовой технологией терморегуляции вы можете создавать действительно уникальные и в то же время комфортные изделия для рабочей одежды и униформы!