Огнестойкое постельное белье и мебельные ткани.
 
Каталог
Подобрать
ткань

Огнестойкое постельное белье и мебельные ткани.

23.12.2019
Новые требования к окружающим нас предметам открывают для производителей новые рынки. Не исключение и наша группа компаний «Текстайм»: до открытия собственного производства мы работали исключительно на рынке материалов для специальной и форменной одежды. С появлением производственной площадки «Адвентум Технолоджис», линейка производимых и поставляемых материалов значительно расширилась: мы вышли на рынок outdoor, обувных материалов и непромокаемых чехлов и наматрасников. Для того, чтобы стать конкурентносопособным игроком на новом рынке производство было оснащено самым современным оборудованием - так появились линейки: Drystep (обувные материалы) и Drysleep (материалы для непромокаемых наматрасников).
Но и это еще не всё! Казалось бы, работая на рынке спецодежды более 15 лет, специалисты «Текстайм» знают о нем всё: от нормативов государственных стандартов к материалам до деталей изготовления самой одежды, не говоря уже о производстве тканей, из которой она изготовлена. Однако мы не учли одного, что возможности ­«Адвентум Технолоджис» намного больше и шире данного рынка. И помогли нам это увидеть теперь уже наши партнеры, с которыми мы совместно разрабатываем и выходим на новые рынки.
В частности, возможности, которые открывает наша современная производственная линия огнестойких материалов по уникальной технологии Proban®, лицензию на которую ­«Адвентум Технолоджис» имеет эксклюзивно на территории России и СНГ.
Мы привыкли думать, что использование материалов, обработанных по технологии Proban®, это только спецодежда. На самом деле мировая практика показывает, что применение намного шире: это и одежда для автогонщиков, детская спальная одежда (регламентировано стандартами США и Японии), мебельные и портьерные ткани. И вот теперь в России уже на уровне государственных стандартов расширяются возможности предложить рынку безопасные огнезащитные материалы.
Так, несколько лет назад вышел технический регламент таможенного союза ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции», в котором указано о запрете использования легко воспламеняемых материалов и относящихся к группе Т4 по токсичности продуктов горения. Испытания же на воспламеняемость текстильных материалов для штор, мягких элементов мебели, штор и занавесей проводят по ГОСТ Р 53294-2009. Суть метода заключается в воздействии на поверхность образца источников зажигания: тлеющей сигареты или пламени газовой горелки. По результатам испытаний определяют наличие тления или горения поверхности образца, а также степень повреждений, вызванных воздействием источников зажигания и далее определяется к какой группе относится тот или иной материал.

Особенно актуально использование трудновоспламеняемых материалов в социальных и общественных учреждениях, в вагонах железнодорожного транспорта.

горящий_диван_1.jpgгорящий_диван_2.jpg

Ряд огнестойких хлопковых тканей (от 160 г/м² до 380 г/м²) из основного ассортимента «Текстайм», а также ткани партнеров, которые «Адвентум Технолоджис» обрабатывал на производственной линии Proban®, подвергались испытаниям по вышеуказанной методике и доказали соответствие требованиями стандарта безопасности мебельной продукции. Наволочки, постельное белье, чехлы для матрасов, диванов, кресел, шторы и занавески – это неполный перечень продукции, которую можно сделать огнестойкой и безопасной из материалов, произведенных по технологии Proban® в ­«Адвентум Технолоджис».