Тренды российского рынка спецодежды
 
Каталог
Подобрать
ткань

Тренды российского рынка спецодежды

20.12.2019
Одна из главных задач работодателя – обеспечить работнику не только безопасность труда, но и комфортные условия работы для достижения наилучших результатов. Чем выше эффективность сотрудника, тем больше прибыль предприятия. Чаще всего костюм работника это еще и «лицо» предприятия, а значит он должен сохранять хороший внешний вид на протяжении всего срока службы.
Именно поэтому, вслед за мировыми тенденциями, в последние годы меняются требования к рабочей одежде в сторону удобства и мультифункциональности. Специалисты приводят несколько основных трендов на рынке спецодежды, вызванных следующими современными растущими потребностями:

• прочность и долговечность
• достойный внешний вид после многократных стирок
• эластичность для свободы движений
• комфорт

Базовая спецодежда подвергается постоянным механическим воздействиям и для обеспечения эффективной защиты, нуждается в многократных стирках. Поэтому, специалисты, выбирая материалы для современных изделий, обращают внимание на показатель стойкости ткани к истираемости (количество циклов, которое выдерживает ткань до износа) и допустимой температуры стирки. Например, масляные капли вымываются при температуре свыше 72 градусов, соответственно для этого надо подобрать материал, который еще и не потеряет свой цвет и форму в результате стирки.

Кто такой сэр ТОМБОЙ?

В ассортименте компании ­«Текстайм» существует давно зарекомендовавшая себя как на европейском, так и на российском рынке, ткань Томбой (состоит на 67% из полиэфира, на 33% из хлопка). Повышенные физико-механические показатели, отсутствие пилинга, возможность многократных и высокотемпературных стирок – свойства, благодаря которым ткань Томбой нашла своего покупателя на рынке, об этом свидетельствуют отзывы потребителей:

«Отличная куртка из плотного материала. При стирке не садится и цвет не теряет».
«Отличные брюки. Действительно не боятся частых стирок. Рекомендую».

«Очень качественная, износостойкая, стирки не боится, использую по максимуму -грязь, масло, очень достойная спецодежда».

«Не выгорает, ткань добротная выдерживает активное ношение».

Для того, чтобы создавать действительно современные изделия, в ­«Текстайм» пополнили цветовую гамму ткани Томбой джинсовыми расцветками. Помимо стандартного смесового состава, для достижения большей мягкости без потери свойств, компания предлагает широкий выбор тканей с повышенным содержанием хлопка, которые также способны выдерживать активную эксплуатацию сотрудниками.

ТРОЙ – эффективность хлопка

Высокоэффективная ткань «Трой», активно применяемая в промышленности, где традиционно используются ткани из 100% хлопка. Комфорт и впитывающие характеристики делают ее идеальной тканью для работы в жарких условиях. Ткань имеет минимальные показатели усадки, а долговечность и цветостойкость при этом выше, чем у 100% хлопка.

ЭКСТРАФЛЕКС, ДИНАМО и ПАНАМА СТРЕЧ – свобода и отсутствие скованности

Помимо уже перечисленных характеристик, к требованиям, которые предъявляются к тканям, все чаще добавляется эластичность. Ведь в любой своей активности человек стремится к свободе и отсутствию скованности. Выбирая стретчевые ткани для повседневной одежды, потребители рано или поздно захотят получить из таких же и рабочую форму. Поэтому рекомендуется применять современные варианты стретчевых тканей, учитывающие все возможные условия эксплуатации и ухода за изделиями.
Ткани с механическим стретчем – технологичная разработка в текстильной индустрии, призванная придать ткани повышенную эластичность и при этом способность к восстановлению первоначальной формы, без деформации волокон с помощью особой крутки пряжи и переплетения. Такие материалы способны выдерживать частые стирки до 60°С, не теряют свою форму и не усаживаются!
Линейка «Экстрафлекс» и ткань «Динамо» производятся с использованием механического стретча, который обеспечивает эластичность без применения специальных волокон по утку до 12%. Данный эффект сохраняется на протяжении всего срока носки изделий. Кроме того, белые ткани не боятся отбеливания.

EOL – инновации в волокнах

На рынке материалов для спецодежды также существует совершенно инновационная разработка – ткани с волокном EOL (Эластолефин). Оно пришло из спортивного сегмента, где активно применялось в купальниках.
Эластолефин способен выдержать высокие температуры и длительное воздействие хлорсодержащих веществ, обеспечивает стретч-эффект до 20%. При этом ткань не растягивается, не усаживается и быстро восстанавливается в исходную форму. Ее можно применять в сфере аренды спецодежды, ведь ткани выдерживают промышленные стирки до 85°С!
В ассортименте тканей ­«Текстайм» появились ткани с инновационным волокном EOL в составе: «Сало», ­«Локарно», «Креста». Ткани плотностью от 130 г/м² до 275 г/м² позволят создать уникальные изделия для медицинской или общепроизводственной одежды, которой подвластны самые жесткие условия эксплуатации и ухода, а также самые высокие требования искушенного покупателя.

томбьой.jpg