Термостойкий трикотаж
 
Каталог
Подобрать
ткань

Термостойкий трикотаж

20.12.2019
2430dabce33fb38d5757de08ea97ffdc.jpg

Рынок огнестойкого белья весьма узкий, но емкий: в первую очередь, огнестойкое белье используют в защитных комплектах от воздействия электрической дуги, обеспечивая тем самым не только наивысший индекс огнестойкости каждого слоя, но и повышая защитный уровень комплекта (значение электродугового термического воздействия ЗЭТВ) на 10-12 ­­кал/см, в отличие от простого хлопкового белья, не обеспечивающего таких защитных функций.
Кроме того, нефтегазовые компании при составлении корпоративных стандартов, применяемых для средств индивидуальной защиты специалистов, работающих в пожаровзрывоопасных местах, указывают обязательное использование огнетермостойкого белья.
В 2019 году «Текстайм» расширил линейку огнестойкого трикотажа. Теперь он включает 3 коллекции:
• Termoshield KPRO 
• Termoshield FPRO 
• Termoshield Rib

Termoshield KPRO (100%Хлопок, огнестойкие свойства, 230 г/м², переплетение: интерлок) применяется для нижнего белья и подшлемников. 

Termoshield FPRO (100%Хлопок, огнестойкие свойства, 360 г/м², переплетение: флис) используют при пошиве толстовок и свитеров-фуфаек, предназначенных на осенне-зимний период. Termoshield FPRO усиливает защитные характеристики комплекта от воздействия электрической дуги за счет большей плотности. 

Компаньоном к Termoshield KPRO и Termoshield  FPRO для изготовления горловины и манжет разработан огнестойкий трикотаж Termoshield Rib с переплетением рибана и составом: 95%Хлопок 5%Лайкра, 290 г/м².

Одной из наших новинок так же является линейка термостойкого трикотажа Termoshield ХМ, состоящего из смеси модакрила и огнeстойкой вискозы и линейка Termoshield W (модакрил с шерстью). Обе коллекции представлены в 2 весах 200 и 400 г/м². Разрабатывались данные коллекции под требования корпоративного стандарта «НК «Роснефть», и при разработке тканей наша задача состояла не только в том, чтобы материалы соответствовали требованиям по огнестойкости, но и в том, чтобы были реализованы пожелания потребителей к внешнему виду конечного продукта. 

Например, в трикотаже Termoshield ХМ необходимо было минимизировать видимость антистатической пряжи, что и удалось успешно реализовать: при соответствии требований к удельному поверхностному сопротивлению – не более 10Ω, антистатическая пряжа почти не видна.
Обе коллекции сертифицированы, соответствуют российским нормативам и требованиям корпоративного стандарта «НК «Роснефть».

Хлопковые трикотажные ткани Termoshield KPRO, Termoshield FPRO и  Termoshield Rib наши специалисты разработали на собственной производственной площадке «Адвентум Технолоджис»  с лицензионной линией по обработке материалов по технологии Proban®. Данные продукты не уступают по качеству импортным аналогам, но стоят значительно меньше. Каждая партия проверяется в собственной лаборатории, а также независимой лаборатории компании Solvay на соответствие стандартам огнестойкости (ГОСТ ISO 14116, методика 15025),  вычисляются физико-механические показатели: поверхностная плотность, ширина, изменение линейных размеров, а также показатель формальдегида на соответствие стандартам безопасности (использование одежды при соприкосновении с кожей): OEKO-TEX class2 и ГОСТ 30386-95 слой 1 для изделий, имеющих непосредственный контакт с кожей.

Огнестойкий хлопковый трикотаж производства «Адвентум ­Технолоджис» соответствует стандартам огнестойкости (наивысший индекс огнестойкости -3 по ГОСТ ISO 14116), гигиеничный и безопасный, не имеет аналогов среди отечественных производителей.