Каталог
Подобрать
ткань

Новые ткани для медицинской одежды VIP класса

05.10.2012

Новое поколение современных тканей для профессиональной одежды медицинских работников, специалистов сферы услуг появились в ассортименте ТЕКСТАЙМ.

Это ткани САТОРИ ТЕНЦЕЛ (Satory Tencel) и ПИКЕ ТЕНЦЕЛ (Pique Tencel) от компании Carrington (Англия), в состав которых входит 50% уникального волокна Tencel® - первого целлюлозного волокна, природные свойства которого значительно усилены с помощью нанотехнологий.

Как известно, кожа человека выполняет роль защитной оболочки, регулирует температуру тела и поддерживает водный баланс. Tencel® действует, как вторая кожа: отлично регулирует температуру тела, поглощает или испаряет влагу. Эту роль вискоза Tencel® выполняет в 2 раза лучше, чем хлопок или шерсть. 

Изготавливается Tencel® из древесины эвкалипта. Это экологически чистое, обладающее целебными (антибактериальными) свойствами волокно. Оно препятствует развитию бактерий, появлению и распространению неприятных запахов, не вызывает раздражения и аллергии, имеет мягкий шелковистый блеск, идеально гладкую структуру волокон благодаря чему одежда из Tencel® очень комфортна и подходит для чувствительной кожи. Важны также такие ее эксплуатационные свойства, как отличная формоустойчивость: ткань не скатывается и не меняет форму после стирки, в отличие от обычной вискозы, сохраняет прочность во влажном состоянии!

Шелковистая структура, мягкость, высокая экологичность, комфорт и, в то же время, прочность, долговечность, формоустойчивость, высочайшее европейское качество Carrington!

Эти преимущества новых тканей из уникального волокна Tencel® создают новые возможности для производства профессиональной одежды VIP класса!