Каталог
Подобрать
ткань

Правильный уход за мембранными тканями

23.05.2018
  • Как правильно ухаживать за мембранными тканями для защитной спецодежды?
  • Можно такие ткани стирать/гладить?
  • Сохранит ли они свои защитные свойства?
На сегодняшний день эти вопросы являются часто задаваемыми специалистам нашей компании.

Защитная спецодежда из мультифункциональных мембранных тканей предназначена для проведения работ на открытом воздухе, в сложных зимних и демисезонных климатических условиях.
Рабочая спецодежда чаще, чем другие виды одежды подвергается загрязнению трудно выводимыми веществами, такими как масло, нефть и нефтепродукты.

Стирать и гладить мультифункциональные мембранные ткани производства компании ТЕКСТАЙМ – разрешено! Это никак не повредит самому материалу или качественной мембране. Далее мы приведем таблицу с нашими рекомендациями, которые позволят сохранить защитные свойства тканей с мембранами и продлят срок эксплуатации изделия.
Инструкция по уходу за мембранными мультифункциональными тканями компании Текстайм:
 


Обычная стирка в тёплой воде
Машинная стирка с использованием мягкой воды и умеренным механическим воздействием. Максимальная температура 40°C. Полоскание при постепенном снижении температуры. Отжим, ослабленный с целью уменьшения заломов и складок.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ: использование стиральных порошков на базе мыла. Они образуют осадок, который сложно удалить с любой одежды.

 
ЗАПРЕЩАЕТСЯ: использование крахмала, хлорсодержащих отбеливателей добавок. Удаление пятен растворителями запрещено.
Сушка при низкой температуре
Обычная барабанная сушка и отжим при низкой температуре — до 40°C.

Сухая чистка (химчистка) обычными реагентами (перхлорэтилен, гидрокарбонат, бензин).

Гладить при средней температуре
Разрешено гладить при максимальной температуре 150С, обычным способом с лицевой стороны ткани. Это позволит восстановить нефте-, масло-, водоотталкивающие защитные свойства покрытия ткани и продлить срок её службы.

В инструкциях по уходу производителей спецодежды температура стирки готовых изделий может быть снижена, в связи с комплексным использованием при пошиве изделий ткани верха, подкладочных материалов, СВЛ, утеплителей, ниток, пуговиц, молний, имеющих более низкие допуски по температурам стирок.