Подобрать
ткань

Текстайм на выставке «Безопасность и охрана труда 2017»

25.12.2017

Производственно-торговая ГК Текстайм традиционно приняла участие в одном из самых важных для охраны труда ежегодном мероприятии–выставке «Безопасность и охрана труда 2017». БиОТ призван демонстрировать новейшие решения по охране труда во всех сферах экономики России.

Предшествовавшая ей международная выставка А+А существенно усилила понимание, в каком направлении Российской охране труда стоит развиваться и что защита специалистов должна выходить на новый уровень. Как известно, выставка БИОТ сделала акцент на нулевой производственный травматизм, в то же время А+А акцентировала внимание также и на комфорт работника, который влияет на повышение производительности труда и уменьшение различных заболеваний.

В рамках выставки БиОТ прошло правительственное совещание Дмитрия Медведева по вопросам снижения производственного травматизма с руководителями Минтруда, Минпромторга, Минстроя, Минздрава, Минсельзхоза, главами регионов и представителем крупнейшего производителя современных СИЗ АО «Восток-Сервис-Спецкомплект». Перед началом совещания члены Правительства РФ познакомились с образцами инновационной продукции российских предприятий, в том числе с костюмами из современных материалов ГК Текстайм.

ГК Текстайм работает в рамках государственной политики в рамках импортозамещения и создает в России многофункциональные ткани индивидуальной защиты для тех, кто трудится на различных видах производств. Более того, наши разработки конкурентоспособны на мировом рынке. На совещании премьер подчеркнул, что подобные возможности российских разработчиков должны как можно быстрее выходить в массовое производство и составлять конкуренцию импортной продукции. Массовое производство в рамках ГК Текстайм призвано реализовать собственное предприятие Адвентум Технолоджис, которое способно закрывать любые потребности рынка.

В целом выставка признана исключительно рабочей и эффективной. Эргономичный и функциональный стенд Текстайм – Адвентум Технолоджис был сфокусирован на следующих инновациях:

  • Мультизащита. Это признанный мировой тренд, к которому нужно стремиться. Одна ткань должна обеспечивать защиту от нескольких факторов опасности: статического электричества, выплесков нефтепродуктов, неблагоприятных погодных условий (осадки и ветер), случайных возгораний. При этом ткань может и должна быть комфортной, легкой и пароотводящей, например ткань Мультистандарт прочно завоевавшая свое место в изделиях крупных предприятий.
  • Огнестойкий трикотаж, произведенный в России по лицензированной технологии Пробан®Огнестойкие белье и средний слой несут в себе идею правильного применения многослойности для терморегуляции с огнезащитными свойствами (больше огнестойких слоев – выше уровень огнезащиты).
  • Огнестойкие легкие и прочные ткани за счёт усиленного переплетения рип-стопФлеймстат Лайт и Флеймтуфф 200.
  • Арамидные ткани, российского производства, обладающие повышенными прочностными характеристиками и постоянными защитными свойствами от статического электричества, от повышенных температур и огня, такие как Термошилд Арамид 210 и Термошилд Арамид 260.
  • Новые ткани для коллекций изделий как для общепроизводственной защиты, так и сервисной и медицинской одежды – материалы с инновационным волокном - эластолефином (EOL), который добавляет в одежду бОльшую эластичность, чем механический стретч. При этом данное волокно выдерживает высокотемпературные промышленные стирки (до 85°С), не желтеет и не растягивается (в отличии от традиционных эластоэмульгаторов). Изделия будут формоустойчивыми и долговечными благодаря использованию тканей Креста, Идра, Локарно или Сало а значит свободу движения.
  • Коллекция тканей и материалов для рынка активного отдыха (outdoor) которую уже начинают применять и для рабочей одежды для достижения высокого уровня комфорта и защиты. Подробнее с информацией о новой коллекции Outdoor можно ознакомиться здесь.

Привлекала внимание посетителей к продукции и к стенду традиционная для Текстайм золотая рыбка. Благодаря специальному прибору демонстрировались водозащитные и дышащие свойства мембранных тканей Российского производства, обеспечивающие комфортное пребывание рыбки на протяжении всей выставки.

Кроме того, посетителям предлагали ознакомиться с факторами влияющими на комфорт и здоровье человека работающего в условиях мороза, ветров и осадков. Посетитель мог покрутить круг, совместив реальную температуру воздуха и силу ветра. В результате в специальном окошке появлялась температура, которую человек ощущает при выбранных условиях. Каждый мог наглядно убедиться, что на реальную температуру ощущаемую человеком влияет не один, а несколько факторов.

Одной весомой причиной дискомфорта являются осадки, которые приводят к быстрому намоканию одежды из тканей не обладающих высокими защитными свойствами от воды. Мы привлекли внимание посетителей к тому факту, что различные материалы имеют разную теплопроводность. На этом основаны принципы утепления (термоизоляции). Как известно, утеплитель призван аккумулировать внутри своих волокон как можно больше воздуха. Теплоизолирует именно он, поскольку у воздуха очень низкая теплопроводность. В отличие от воздуха, у воды теплопроводность в 23 (!!!) раза выше, а значит вода, попавшая в пододежное пространство, уводит тепло тела человека быстрее! Этот наглядный факт демонстрирует, что в мокрой одежде человек замерзнет в 23 раза сильнее, чем в сухой.

Посетители также смогли поделиться своим мнением на данную тему и принять участие в опросе. Были заданы два вопроса:

· Какой будет ощущаться температура в мокрой одежде, если реальная 0°С? – Средняя температура указанная нашими клиентами -7,2°С.

· Какой будет ощущаться температура в мокрой одежде и при ветре, если реальная t 0°С. – В данной ситуации, средняя температура вышла в -13,3°С.

Этим опросом мы подтвердили то, что в мировой практике охраны труда является данностью. В России, изобилующей осадками и ветрами, необходимость водо-ветрозащитной и «дыщащей» одежды пока приходится доказывать.

Благодарим всех, кто принял участие в опросе, а также тех, кто посетил наш стенд. Подробнее о современных текстильных решениях вы всегда сможете узнать, обратившись к специалистам нашей компании.