Подобрать
ткань

Огнестойкие нитки Файертекс - важная часть защитной спецодежды

06.02.2017

Как известно, огнестойкие и термостойкие свойства спецодежды, защищающей от воздействия открытого пламени, конвективного тепла, термических рисков электрической дуги, зависят не только от ткани верха, но и комплектующих. Нитки, которыми сшиваются все детали, обеспечивают одну из важных функций.

Неогнестойкие и некачественные нитки могут привести к нарушению конструкции и изделия и как следствие, к ожогам второй, третей степени или летальному исходу в случае возникновения чрезвычайной ситуации. 

В рамках программы локализации производства в России компанией ТЕКСТАЙМ был разработан проект создания огнестойких ниток для пошива защитной спецодежды, используемой при работе с огнем и схожими процессами. Огне-термостойкие нитки ФАЙЕРТЕКС из 100% метаарамидного волокна, обладающего биологической и химической устойчивостью к воздействию высоких температур до 3800°С.

·Стойкость к воздействию химических веществ обеспечивает защиту от воздействия органических растворителей, слабых кислот и щелочей.

·Устойчивость к разрыву позволяет гарантировать качество готового продукта.

·Низкая ворсистость и высокая гибкость обеспечивают возможность использования ниток на любом швейном оборудовании.

·Возможность отработки цвета в кратчайшие сроки позволяет адаптироваться под любые потребности клиентов.

Еще одно существенное преимущество — ЦЕНА!

Нитки ФАЙЕРТЕКС успешно прошли испытания в лабораториях на подтверждение  защитных свойств по ГОСТ Р12.4.234-2012, ГОСТ Р12.4.297-2013 и зарекомендовали себя  в процессе промышленных эксплуатаций спецодежды в таких компаниях как ВСМПО АВИСМА, Крымэнерго, Электросеть Кемерово, Транснефть.