Каталог
Подобрать
ткань

Флеймстат Лайт - легкая спецодежда 3-го класса защиты

07.12.2016

На сегодняшний день на российском рынке представлен широкий ассортимент огнестойких антистатичных тканей, но не все проходят по ГОСТу и стандартам нефтегазовых компаний, особенно когда есть потребность в облегченных изделиях и тканях для ее изготовления. Новая разработка ФЛЕЙМСТАТ ЛАЙТ — легкая огнестойкая хлопковая ткань, гарантирующая надежность огнестойких свойств по технологии Proban® и отвечающая всем требованиям рынка и законодательства.

Рассматривая ткань в разрезе физико-механических показателей и защитных характеристик, можно отметить, что они превосходят требования существующих стандартов, способствуя сохранению целостности изделия на весь срок эксплуатации. В большинстве случаев аналоги идентичной плотности по параметрам соответствуют только 1-му классу защиты. У ткани ФЛЕЙМСТАТ ЛАЙТ, к примеру, значения по раздиру и истираемости на 35% выше, чем у большинства аналогов. Не стоит забывать, что повреждения в спецодежде и даже малейшие дыры могут привести к необратимым последствиям для жизни человека, когда речь заходит об огнестойкой спецодежде для работников нефтегазового сектора.

Новинка практически не садится после стирки и не теряет внешний вид и цвет при высокотемпературных стирках и барабанной сушке. ФЛЕЙМСТАТ ЛАЙТ имеет высокую воздухопроницаемость, что важно для летней одежды. Гигроскопичность на уровне 14% позволяет мгновенно впитывать влагу и выводить ее на поверхность ткани для испарения. Работник будет находиться в сухой одежде, что минимизирует риск возникновения заболеваний.

ФЛЕЙМСТАТ ЛАЙТроссийское решение для спецодежды для нефтегазовой отрасли, обеспечивая 3-й класс защиты по ГОСТ Р 12.4.290-2013 «Одежда специальная для защиты работающих от воздействия нефти, нефтепродуктов».