Каталог
Подобрать
ткань

Делегация «Восток-Сервис» посетила производство «Адвентум Технолоджис»

01.12.2016

В октябре производственную площадку ГК «Текстайм» посетила делегация компании «Восток-Сервис». Целью визита стало знакомство с локализованным в России производством современных тканей и материалов для изготовления спецодежды.

Производство «Адвентум Технолоджис», созданное «Текстайм» не так давно, уже перешло на выпуск промышленных партий. Сегодня здесь выпускают высокотехнологичные ткани с различными видами покрытий и отделок, а также многослойные материалы на основе мембран по лицензии известных мировых производителей Carrington и Concordia, также являющихся партнерами в создании этого предприятия.

С производством гостей знакомил Евгений Глушков, генеральный директор «Адвентум Технолоджис». В составе делегации «Восток-Сервис» были эксперты департамента качества и производственного департамента компании.


Собравшимся были продемонстрированы производственные цеха и образцы готовой продукции. Особый интерес вызвала технологическая линия нанесения покрытий и отделок, протяженность которой составляет более 80 метров. Данное оборудование является сегодня одним из самых современных и технологичных (даже по сравнению с тем, что работает сейчас на предприятиях Concordia). При нанесении покрытий и отделок электроника контролирует процесс по множеству параметров: толщине слоя покрытия, времени просушки, равномерности ширины ткани в партии. В результате ткань получается мягкой, легкой и дышащей, в то же время обеспечивает защиту от непогоды и внешних воздействий. «Адвентум Технолоджис» гарантирует соответствие готовой продукции европейским и российским стандартам.


Участники мероприятия также смогли оценить возможности производственной испытательной лаборатории, оснащенной уникальным для России оборудованием, позволяющим, в частности, тестировать материалы на максимальную водоупорность (до 30 тыс. мм. вод. ст.), проводить оценку паропроницаемости как поровых, так и беспоровых и комбинированных мембран, проверять ткани на усадку, истираемость, огнестойкость и многое другое. Во время посещения лаборатории были протестированы образцы выпускаемых тканей и получено подтверждение заявленных характеристик.


«Экскурсия по предприятию произвела на нас впечатление», — комментирует Лариса Щеглова, начальник отдела материально-технического обеспечения производственного департамента «Восток-Сервис», - Особенно испытательная лаборатория, оснащенная по последнему слову техники. Наличие у производителя широкого спектра оборудования для тестирования выпускаемых тканей позволяет делать обоснованные заключения о свойствах и качестве его продукции».

За время многолетнего сотрудничества компании «Восток-Сервис» и «Текстайм» проделали серьёзную работу по продвижению одежды из высокотехнологичных тканей на российском рынке. «Останавливаться на достигнутом еще слишком рано, - комментирует Дмитрий Глушков, президент ГК «Текстайм», - сейчас для нас очень важной становится задача дальнейшего развития высокотехнологичного производства в России и повышения конкурентоспособности отечественной продукции».