Каталог
Подобрать
ткань

Развитие спорта не возможно без создания инфраструктуры

25.10.2016

«Спортивная отрасль должна стать фактором экономического роста», заявил президент РФ Владимир Путин, на прошедшем в середине октября, пленарном заседании международного спортивного форума "Россия — спортивная держава".

В стране активно осуществляется федеральная целевая программа "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» на 2006-2015 годы, строятся новые спортивные объекты по всей стране. Общий объем капиталовложений в спортивную инфраструктуру с 2006 по 2015 год составил более 150 миллиардов рублей.

Не менее актуальной становится задача развития отечественного производства продукции спортивного назначения, в частности, спортивной одежды. В России существует немало предприятий, производящих высококачественную спортивную экипировку, но зачастую поставки тканей и материалов к ним осуществляются из-за рубежа. Сегодня производство спортивной одежды не менее технологично и инновационно, чем такие наукоемкие отрасли как космос или оборона. Современные тренды предлагают использовать многослойные материалы и моделировать комплект изделий под индивидуальный температурный режим и конкретные задачи. Производство АДВЕНТУМ ТЕХНОЛОДЖИС одно из немногих в России, которое позволяет производить многофункциональные высокотехнологичные материалы. Это и традиционные курточные ткани с мембранами и покрытиями (hardshell); новейшие материалы всесезонного назначения, которые могут использоваться как самостоятельно, так и заменить средний слой в многослойном комплекте, такие как SoftShell, ветрозащитные материалы; двусторонние безмембранные бондированные материалы различного назначения, типа «флис-трикотаж», «трикотаж-сетка»  и т.д., полностью соответствующие современным требованиям к комфорту и защите от непогоды и внешних воздействий.

"Спортивная отрасль имеет социальную направленность. Мы понимаем, что одновременно она должна быть фактором экономического роста, экономического развития, способствовать созданию современной инфраструктуры, стимулировать малый и средний бизнес, производство спортивных товаров", — отметил Владимир Путин.