Каталог
Подобрать
ткань

В каком классе ваш сварщик?

17.06.2016
Каждая швейная компания, производящая спецодежду для сварщиков, сталкивается с вопросом выбора лучшего варианта защиты для своих потребителей. Предлагаем разобраться в классах спецодежды и выбрать лучший вариант спецодежды для сварщика, в соответствии с уровнем защитных свойств.
В первую очередь, каждому производителю необходимо понять, в каких условиях эксплуатации будет применяться изделие. Ведь профессия сварщика, подразумевает работы, проводимые в различных условиях с использованием широкого перечня оборудования.

Приведем примеры классов защиты и условий работ сварщиков:
1 класс защиты подразумевает под собой риски, возникающие при малоопасных методах сварки и работах, связанных с возникновением небольшого количества искр и брызг расплавленного металла, теплового излучения. Для изделий данного класса защиты подойдут легкие ткани, со стойкостью прожигания 30 секунд.
В условиях работы сварщика на расстоянии не менее 2 метров до источника брызг металла, окалины:
- при обслуживании автоматических сварочных линий, аппаратов (устройств),
- при работах связанных с механическим резанием металла
подходящими вариантами тканей ТЕКСТАЙМ для спецодежды являются:
2 класс защиты: определяющими факторами являются опасные методы сварки и работы, связанные с возникновением большого количества искр и брызг расплавленного металла, теплового излучения. Выполняемые операции проводятся на расстоянии порядка 50 сантиметров до источника брызг металла, металлической окалины в монтажных и полевых условиях, при работах в цехах.
Необходимую защиту сварщика обеспечат:
3 класс защиты: отличительной особенностью являются жесткие условия сварки и работы, связанные с возникновением большого количества искр и брызг расплавленного металла, теплового излучения. Операции ручной сварки выполняются на расстоянии порядка 50 сантиметров от работающего до источника брызг металла, окалины в помещениях ограниченных по объему.
Для данных условий - решение из тканей Текстайм:
При работе в металлических цистернах или трубопроводах; при верхней сварке/резке или в позициях с относительным ограничением движения; необходимости долгого времени сварки наше предложение:
При выборе защитной ткани для костюма сварщика, в первую очередь стоит обращать внимание не на цену, а на защитные, физико–механические и потребительские характеристики. Они являются важными потребительскими свойствами и гарантируют сохранность здоровья сотрудника.
 
Более подробно, о выборе тканей для спецодежды сварщиков, Вы сможете узнать, ознакомившись с исследованием свойств тканей, перейдя по ссылке  на статью "О защитных свойствах тканей для спецодежды сварщиков" или на сайтеwww.getsiz.ru/publ