Каталог
Подобрать
ткань

Как выбрать ткани для костюма сварщика? Подвиг 2004!

27.10.2015
                                  

2004
Как выбрать ткани для костюма сварщика?

Начиная с 2004 года, компания ТЕКСТАЙМ, поставляет огнестойкие хлопковые ткани, обработанные по технологии Proban, по своим защитным характеристикам занимающие одно из лидирующих мест в мире.

Сегодня рынок огнестойких тканей становится наиболее насыщенным. 
Новые ткани для костюма сварщика предлагаются в той же ценовой нише, а вот соответствие потребительским и защитным свойствам не всегда столь очевидно.

Мы регулярно проводим сравнительные испытания тканей на рынке, оцениваем опыт использования тканей в одежде и анализируем результаты.  Анализируя ткани для костюма сварщика вот уже 12 лет, можем сказать, что кроме защитных свойств (стойкости к прожиганию) важными являются и другие характеристики ткани – истираемость, прочность на раздир, сохранение размеров, возможность стирать костюм и чтобы сохранялись огнестойкие свойства после стирки.

Хорошие показатели раздирающей нагрузки которыми, например, обладают огнестойкие ткани КЭРРИНГТОН (Флэймшилд 340 (3111-Пробан)Велдшилд 450Арсенал NEW), обеспечивают сохранение целостности костюма сварщика при контакте с острыми частями оборудования и другими металлоконструкциями, а так же при наличии мелких отверстий от окалин.

Еще одной отличительной особенностью наших тканей является их экологичность. Огнестойкие ткани обработанные по технологии Proban не раздражают кожу и не вызывают аллергию, что подтверждается экологическим сертификатом текстильной продукции Oeko-Tex Standart 100.

На протяжении всего срока эксплуатации  костюмы сварщика из огнестойких тканей КЭРРИНГТОН (Флэймшилд 340 (3111-Пробан)Велдшилд 450Арсенал NEW) сохраняют яркие цвета, за счет более высокой устойчивости к стиркам, химчисткам, мокрому и сухому трению.

Для защиты от рисков, возникающих при менее опасных методах сварки и работах, связанных с возникновением небольшого количества искр и брызг расплавленного металла, теплового излучения (1 класс) рекомендуем использовать ткань Флэймшилд 340 (3111-Пробан).

Для защиты от рисков, при более опасных методах сварки и работах, связанных с возникновением большого количества искр и брызг расплавленного металла, теплового излучения (2-3 класс) рекомендуем ткани Арсенал NEW и ТЕРМОШИЛД ПС.