Каталог
Подобрать
ткань

Новые волокна, новые эффекты! Подвиг 2013!

19.10.2015
                                     12 Подвигов Текстайм

2013

Экологичные ткани уверенно завоевывают все новые и новые вершины. Глобальный тренд экологической одежды не оставил равнодушными знаменитых кутюрье, актеров и музыкантов, как например Стелла Маккартни, Боно, Аланис Мориссет и Эма Уотсон. В наше время уже сложно представить показы модных домов без использования экологичных материалов. Масс-маркет от них тоже не отстает - массовые мегабренды H&M, Nike, Gap, Levi’s, Marks&Spencer активно закупают экоткани для своих коллекций.  Технологические новшества и продолжающиеся эксперименты приводят к появлению новых тканей с удивительными волокнами.

Новые волокна и в спецодежде

Уникальные волокна Tencel и Modal все больше и больше пользуются популярностью. Произведенные и обработанные по новым технологиям вискозные волокна из целлюлозы Tencel встречаются в сочетании с хлопком, шерстью и джинсой. Уже сейчас без них не обходятся мировые коллекции моды. Считается, что ткани TENCEL могут составить серьёзную конкуренцию тканям из природных волокон и они набирают свою популярность в пошиве не только повседневной одежды но и униформы, и спецодежды. 

Еще одно новое вискозное волокно - бамбук. Почему она считается несомненно экологичным и натуральным материалом? Во первых, после выработки ткани в ней НЕТ химических веществ. Во вторых, в процессе ее производства не был нанесен вред окружающей среде. Экологичная ткань с волокном бамбука также нашла отражение в ассортименте ТЕКСТАЙМ – САТОРИ БАМБУК. Уникальный натуральный состав (50% Бамбук, 50% Хлопок) делает костюм комфортным и создает оптимальный микроклимат, защищает от распространения бактерий на поверхности ткани.

Вискозная ткань идеально подходит для одежды обслуживающего персонала внутри помещений. Рубашки, брюки, юбки из смесовой вискозной ткани хорошо сидят по фигуре, что является немаловажным для презентабельного внешнего вида сотрудников. Данные ткани отличаются большей эластичностью, по сравнению с натуральными, благодаря чему можно добиться лучшее облегание по фигуре.

Свобода движений в рабочее время

Мало кто из нас может сказать, что обходится без стретч-эффекта как тканевой разновидности, ведь эти свойства сегодня просто необходимы практически в любой одежде: это купальные костюмы, разного рода белье, пиджаки, костюмы, брюки и платье — одним словом, спектр весьма широк. Если вы носите джинсы то вам наверняка нравится одежда, которая имеет свойство к растяжению. Удобно! Не стала исключением и спецодежда. В ассортименте ТЕКСТАЙМ представлена широкая линейка тканей со стретч-эффектом.

Особенно популярными становятся ткани с эластичными свойствами в медицинской одежде: легкие ткани САТОРИ ЭКСТРАСТРЕТЧ -  повышенное содержание хлопка - 57%, 39%полиэстера и 4% лайкры, САТОРИ ЛАЙТ СТРЕТЧ (50%Хл,50%Пэ) с механическим стретч-эффектом, ЭКСТРАФЛЕКС 1  (220г/м2) - эластичная ткань с возможностью частых промышленных стирок и эффект стретча по утку (растяжение до 15%!), ЭКСТРАФЛЕКС ЛАЙТ (200г/м2) и ЭКСТРАФЛЕКС СУПЕР ЛАЙТ (170 г/м2) - одежда еще комфортнее и удобнее благодаря эффекту стретча по утку (до 10%!); Эластичные свойства тканей выгодно подчеркивают фигуру и сохраняют презентабельный внешний вид на протяжении всего трудового дня.

А+А 2015 Ждем вас на стенде Carrington