Каталог
Подобрать
ткань

Эмблему чемпионата мира по футболу 2018 года презентовали космонавты в костюмах из тканей от ТЕКСТАЙМ

29.10.2014

Очередное значимое спортивное событие – чемпионат мира по футболу 2018 года - связали с космическими достижениями нашей страны. 

Вечером 28 октября 2014 года российские космонавты Александр Самокутяев, Елена Серова и Максим Сураев вышли в эфир в программе Первого канала "Вечерний Ургант" и представили официальную эмблему мирового первенства, находясь на Международной космической станции (МКС). 
По стечению обстоятельств, именно эта экспедиция отправилась на борт МКС 26 сентября 2014 года – в День одиннадцатилетия компании ТЕКСТАЙМ. Экипаж традиционно выбрал для себя комбинезоны из ткани АЛЬБА-2 от Carrington, в которых и состоялась презентация логотипа первого в истории чемпионата мира по футболу, проходящего на территории России.

В студии телешоу на Первом канале эмблему представили президент FIFA Йозеф Блаттер, министр спорта России Виталий Мутко, чемпион мира по футболу 2006 г. в составе сборной Италии Фабио Каннаваро. Они отметили, что для творческой передачи сути этого знаменательного исторического момента, дизайн эмблемы вобрал в себя богатые русские художественные традиции и историю достижений этой страны. Первые полеты в космос советских космонавтов стали поистине вдохновляющей темой при создании эмблемы. 



Напомним, что чемпионат мира 2018 года пройдет на 12 стадионах в 11 городах России с 8 июня по 8 июля 2018 года.