Каталог
Подобрать
ткань

ФЗ №791 ограничивает импорт. Реальность или миф?

09.09.2014
telogreyka.jpg

Широкий резонанс, вызванный среди участников легкой промышленности и СИЗ  в России Постановлением Правительства РФ  N 791 от 11.08.2014г., вполне понятен.  А нездоровый ажиотаж, раздуваемый недобросовестными игроками, объясним. И в том, и в другом случае напряжение позволят снять пояснительные комментарии к документу, подготовленные экспертной службой ТЕКСТАЙМ. 

В конце прошлой недели правительством принято, а в начале этой недели обнародовано в официальных СМИ Постановление "Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд" (№791 от 11.08.2014г.). 

Информационным поводом поспешили воспользоваться недобросовестные игроки 
отечественного бизнеса. Не  гнушаясь вводить в заблуждение потребителей – крупных промышленников страны, они стали рассказывать о том, что ведущие поставщики современных решений в тканях теперь окажутся за бортом. 

И хотя сегодня сложно даже представить сотрудника солидной промышленной компании в ватнике и телогрейке вместо рабочего костюма из современных импортных тканей, ТЕКСТАЙМ было подготовлено экспертное пояснение к правительственным ограничениям. Согласно им становится ясно, что под действие постановления не подпадает деятельность импортеров  и швейных предприятий, если они не участвуют в конкурсах на госзакупки. 

Таким образом, Постановление Правительства № 791 от 11 августа 2014г. никоим образом не затрагивает интересы ТЕКСТАЙМ и деловых партнеров компании на территории России и СНГ.