Каталог
Подобрать
ткань

Эксклюзивная защита от ТЕКСТАЙМ – ткани из термостойкого волокна Nomex® (DuPont)

30.05.2014


nomex_partner.jpg

ТЕКСТАЙМ является эксклюзивным поставщиком тканей из термостойкого волокна Nomex® от испанского производителя Estambril International SL – официального партнера DuPont™.

Современные технологии и инновации, которые применяются в производстве Estambril International SL - официального партнера программы Nomex® DuPont™, позволяют ТЕКСТАЙМ предложить российскому рынку промышленности уникальные и комплексные решения максимальной защиты труда в условиях высоких опасностей.

Благодаря особой структуре молекулы, волокно Nomex® обладает повышенной температурой плавления (370°С). Поэтому ткани с включением в состав этого волокна имеют высокую термостойкость и обладают свойством самозатухания. Они не горят, не тлеют, не плавятся и не образуют подтеков сквозных дыр. При этом отлично переносят стирки и химчистки.

Неоднородное смешение волокон в структуре  делает материал «умной тканью», которая в момент термического удара реагирует ассиметричной усадкой и образовывает дополнительные полые камеры, увеличивая тем самым уровень изоляции.

Nomex_600.jpg

Недаром, ткани и трикотаж из термостойкого волокна Nomex® (DuPont™), впервые представленные на стенде компании ТЕКСТАЙМ в рамках 4-й Международной Выставки по охране труда и Промышленной безопасности в Казахстане (KIOSH) в этом году, вызвали живой интерес среди участников и посетителей.

В ассортимент ТЕКСТАЙМ вошли не только классические ткани Nomex Comfort (93% Nomex®, 5% Kevlar®, 2% антистатические волокна), но также и материалы с различным смесовым составом (с волокнами Nоmex®, огнестойкой вискозой, Kevlar®, хлопком, полиамидом, огнестойким модакрилом).

  • Качество спецодежды из тканей с волокном Nomex® подтверждается вшивными ярлыками от DuPont™, что гарантирует:
  • неизменность защитных свойств в течение всего срока службы тканей;
  • высокую механическую стойкость тканей к разрыву и истиранию;
  • стойкость к воздействию сырой нефти и нефтепродуктов;
  • стабильные антистатические свойства;
  • повышенный ресурс термостойкости;
  • отличную эргономику.

Партнерство с Estambril International SL подтверждено на официальном сайте DuPont™ http://protectiontechnologies.dupont.com/Nomex_Partners. Это гарантия того, что продукция ТЕКСТАЙМ отвечает самым высоким международным требованиям безопасности. А значит, профессиональная одежда из тканей Nomex® (DuPont™) гарантированно защищает работников там, где есть угроза высоких температур и другие риски для комфортного труда, здоровья и жизни.