Каталог
Подобрать
ткань

НОРТСИ И НАУТИКА – ПОКОРЕНИЕ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ВЫСОТ!

05.09.2013
Nautika_Northsea_600x200.jpg

В феврале 2013 года четырнадцать полярников, одетых в современные зимние костюмы из ткани НОРТСИ (Northsea, Concordia), стали участниками российской  экспедиции «Прогресс-Восток». Целью путешествия в сердце Антарктиды была доставка топлива и продовольствия на научную антарктическую станцию «Восток».
Полярники не только снабдили жизненно необходимыми грузами зимовщиков станции, но и доказали, что сочетание ткани НОРТСИ с инновационными материалами и конструкторскими находками – правильный выбор для работы в условиях экстремально низких температур.

Утепленные костюмы из ткани НАУТИКА (Nautica, Concordia) были проверены на высоте более 3000м. над уровнем моря при восхождении в Западных Альпах.
Для восхождения в состав снаряжения альпинистов были включены утепленные костюмы из ткани НАУТИКА, ранее неоднократно проходившие испытания в условиях Крайнего Севера в ходе экспедиций. Восхождение состоялось, а утепленная одежда из ткани НАУТИКА снова доказала свои превосходные защитные свойства.

СПРАВКА
Климатические условия в районе станции «Восток» — одни из тяжелейших на Земле. Район станции отличается очень низкими температурами в течение всего года. Здесь зарегистрирована самая низкая температура на планете: −89,2 °C.  Средняя температура самого холодного месяца (августа) составляет −75,3 °C, иногда опускается и ниже −85,3°C. Средняя температура самых тёплых месяцев (декабря и января) -35,1 и -35,5°C соответственно. Среднегодовая скорость ветра около 5 м/сек, максимальная 27 м/сек, или 97,2 км/час. Высота расположения станции — 3488 метров над уровнем моря. Район получил название Полюс холода Земли.

Northsea_1.jpg  People_200.jpg Monblan1.jpg

Можно, конечно, по старинке шить зимнюю одежду из смесовых или хлопковых тканей, добавлять ветрозащиту, тем самым еще больше утяжеляя  итак "нелегкую" спецодежду...
Но, если вам необходимо защитить работников в сложных климатических условиях;
Если главными требованиями к одежде являются: морозостойкость, водоупорность и ветрозащита,  и, при этом для вас важна сохранность всех защитных свойств в процессе эксплуатации – мы рекомендуем ткани НОРТСИ и НАУТИКА от бельгийской компании Concordia!

А чтобы обеспечить полную непромокаемость и непродуваемость зимнему костюму рекомендуется использовать специальную ленту для проклейки швов от Concordia. Лента исключает попадание влаги внутрь изделия через швы, чем обеспечивает максимальный уровень комфорта и защиты специалисту.

ГОРЯЧЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

В честь своего 10-летия компания ТЕКСТАЙМ дает уникальную возможность приобрести ткани НОРТСИ и НАУТИКА со склада в Подмосковье с выгодой до 10%!

 __FS__10_action_stamp-04.png