Каталог
Подобрать
ткань

ФЛЕЙМТУФФ 250АС - легкая и прочная ткань или способ уменьшить вес одежды более чем на 0,5кг

27.08.2013 Flametuff_600x200_Fin2.png



Ткань ФЛЕЙМТУФФ 250АС (Carrington, Англия) появилась в нашем ассортименте неспроста. Облегчение веса спецодежды без потери защитных и износостойких свойств дело непростое. Всем известно, что с уменьшением веса ткани с одним и тем же сырьевым составом и структурой, снижаются и прочностные показатели.

Мы использовали полиамид таким образом, что сохранив огнестойкие свойства подняли износоустойчивость ткани в 4-5 раз.

  Flametuff_250AS.png  
В итоге, получилась легкая (250г/м2), при этом износостойкая ткань ФЛЕЙМТУФФ 250АС с защитой от статического электричества (антистатическая нить Bekinox®) и открытого пламени (огнестойкая технология Proban®).

Для одежды – это экономия 100г на каждом погонном метре.

no_500gm.jpg

Вам осетрину... извините, ТКАНЬ первого или второго сорта?»

Флеймтуфф250АС поставляется только 1-го сорта! Вообще, в компании Carrington после заключительного контроля качества в продажу поступают ткани только 1-го и единственного сорта В Европе вообще нет понятий относительно сортности: 2 или 3 сорт. Либо ткань удовлетворяет требованиям и допускается в продажу либо не удовлетворяет, и ткань отдают на технические нужды, так как такие ткани нельзя использовать для одежды.


Почему мы затронули этот вопрос?

Потому что стали известными факты поставки спецодежды из тканей второго сорта на предприятия нефтегазового сектора.

И стало нарастать недовольство со стороны инженеров по охране труда к спецодежде. «Одежда как из тряпки», - так отзываются специалисты. И на первый взгляд такое изделие выглядит неплохо, но все изъяны обнаруживаются уже в процессе носки – одежда усаживается, теряется цвет, появляются катышки...

После таких претензий, инженеры по охране труда уже сомневаются и в защитных свойствах спецодежды. Нет никакой гарантии, что костюм из такой ткани защитит человека от открытого пламени в случае чрезвычайного происшествия на предприятии. А ведь как мы знаем, искра даже самой низкой энергии может привести к взрыву.

Защищаем или обманываем самих себя?

Так, при производстве ремонтных работ на резервуаре на одной из нефтебаз произошло возгорание паров ГСМ при открытии люка – лаза.
В огне сгорел машинист насосных установок. В результате расследования было установлено, что одной из причин возгорания была искра от статического электричества.
Исследование остатков одежды, снятых с пострадавшего, показало – он применял одежду из тканей без защитных свойств, которая могла привести к возникновению искры от статического электричества, возникшего на спецодежде.

Стоит ли экономия на спецодежде человеческой жизни?







advantages.png


ГОРЯЧЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

В честь своего 10-летия компания ТЕКСТАЙМ дает уникальную возможность выгодно приобрести со склада ткани ФЛЕЙМТУФФ 250АС.

Подробнее об акции «В ДЕСЯТОЧКУ!»...
__FS__10_action_stamp-04.png