Каталог
Подобрать
ткань

Победители конкурса в музее Beatles и в Эдинбургском замке

07.05.2013

Продолжаем репортаж о поездке победителей конкурса «Кто такой сэр ТОМБОЙ?» в Англию.

Организаторы конкурса - компании CARRINGTON и ТЕКСТАЙМ постарались сделать поездку приятной и незабываемой.

После прилета в аэропорт Манчестера первая остановка и отдых в Etrop Grangel hotel. Его усадьба является памятником истории, а само здание было возведено более двухсот лет назад. Внутренние интерьеры с канделябрами, старинной мебелью, каминами переносят постояльцев отеля в георгианскую эпоху. Так что наш отдых после перелета был совмещен с экскурсом в 18 век английской архитектуры и быта.

Манчестер, отель

Утром английский завтрак и в путь в славный город Адлингтон на предприятие Carrington, где производится одна из самых популярных в спецодежде ткань ТОМБОЙ. Подробный репортаж о посещении предприятия читайте здесь.

Около 6 часов на фабрике, много полезной информации и снова в дорогу: в английский город Ливерпуль – родину знаменитой группы «Beatles».

Музей истории Битлз в Ливерпуле

Музей «The Beatles Story» встретил нас популярными мелодиями группы. Здесь можно окунуться в атмосферу 60-х годов прошлого века, мысленно пройти по вехам истории группы, и когда в начале пути они получали отказ за отказом от студий звукозаписи, не оценивших их песни, и когда наступил этап расцвета и популярности. Многочисленные экспонаты, декорации, видеозаписи – все воссоздает атмосферу жизни и музыки Битлз.

В музее Битлз

Каждый из 18 залов музея рассказывает об одном из этапов зарождения, расцвета и распада группы Битлз, здесь даже воссоздана улица Mathew Street, где в Ливерпуле располагался клуб The Cavern («Пещера»), в котором с 1961 года Beatles дали 262 концерта. 

В музее Битлз

Клуб был создан на том месте, где ранее находился склад овощей. В нем было душно из-за отсутствия нормальной вентиляции, но зато царила непринужденная атмосфера, в которой во время выступления на такой вот маленькой сцене у публики нарастал «градус» восхищения «Битлз». Молодежь отправлялась в соседний магазин пластинок и спрашивала альбомы группы, которых там не было. Зато этот интерес публики побудил владельца магазина пластинок Брайана Эпстайна познакомиться с  группой «Битлз», стать ее продюсером и оказать заметное влияние на развитие ее популярности. 

В музее Битлз

Можно еще долго комментировать все увиденное нами в музее, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому приглашаем всех лично посетить этот замечательный музей истории «Битлз» в Ливерпуле!

Ведь конкурс «Сэр ТОМБОЙ и мисс Конкордиа» продолжается! Включайтесь, участвуйте, побеждайте и путешествуйте по Европе вместе с ТЕКСТАЙМ, Carrington и Concordia в качестве победителей!

А вечером участников делегации ждал ужин в ресторане, где состоялся прием в честь победителей конкурса и неформальное общение с руководителем отдела по экспортным продажам Carrington Дэвидом Грэйем, но вопросы во время этого общения обсуждались самые насущные, производственные.

Победители конкурса в Ливерпуле

Отдых в современном и очень комфортабельном отеле Radisson blu, удобно расположившемся в центре Ливерпуля, а в 6 утра снова подъем и переезд на поезде в столицу Шотландии город Эдинбург.
Вот чего не было во время нашей поездки – так это возможности долго поспать. Ежедневная побудка в 6, а то и в 5 утра могла кого-то и разочаровать, но среди нас таких не было. С первыми лучами рассвета все участники дружно собирались в холле очередной гостиницы, никто не опаздывал, настроение у всех было бодрое и энергичное!

Главная туристическая достопримечательность Эдинбурга – замок Edinburgh Castle Rock — древняя крепость на вершине Замковой скалы – потухшем вулкане, который был активен 350 миллионов лет назад. В замок, который не имеет себе равных на территории Великобритании, можно дойти пешком по главной улице старого Эдинбурга «Королевской миле».

Эдинбург, по дороге в замок


Эдинбург, по дороге в замок

Эдинбургская крепость, начиная с раннего средневековья, являлась ключом к Шотландии. С трех сторон крепость была защищена отвесными утесами. И только с четвертой восточной стороны можно было пройти через крутую длинную дорогу, которая хорошо простреливалась из крепости. На территории замка сохранилась часовня 12 века, а каждое строение и экспонаты внутри него раскрывают новую страницу в истории Шотландии.

Эдинбург крепость

Дворцовый замок

Площадь у Эдинбургского замка

А чтобы впечатление о старинном и красивейшем городе Эдинбурге было полным, после посещения замка мы отправились в автобусную экскурсию по столице Шотландии. Но ласковое апрельское солнце в очередной раз сменилось дождем и даже снегом, и нам пришлось с верхнего открытого этажа автобуса перебраться в нижний салон и укрыться от непогоды. Надо сказать, что шотландская, да и английская погода постоянно «радовала» нас сменой солнца и дождя, тепла и холода, не случайно, самая популярная тема у англичан - это разговор о погоде.

По возвращении из Эдинбурга в Манчестер - увлекательная пешая экскурсия по городу в сопровождении гида, знакомство с его достопримечательностями и историей. Чтобы прочувствовать дух города лучше всего пройтись по нему пешком, с возможностью остановиться у легендарных зданий, услышать истории знаменитых личностей и их влияния на развитие Манчестера. История города в истории судеб людей.

Пешая экскурсия по Манчестеру

Подошло к завершению наше пятидневное путешествие по Англии и Шотландии, но не завершился конкурс. А, значит, будут новые призы, новые поездки, теперь не только в Англию, но и Бельгию!

Ведь конкурс продолжается! Узнавайте об его условиях, звоните в отдел маркетинга, задавайте свои вопросы, активно включайтесь!

Призов, наград, путешествий в этом году будет еще больше. Единственными препятствиями на пути к победе могут стать пассивность и равнодушие, но среди Вас таких нет! Мы уверены в этом.

Поэтому … до встречи в Англии и Бельгии, будущие Победители конкурса «Сэр ТОМБОЙ и мисс Конкордиа».