Каталог
Подобрать
ткань

Победители конкурса «Кто такой сэр Томбой» посетили производство Carrington в Англии

06.05.2013

Поездка в Англию победителей конкурса 2012 года «Кто такой сэр ТОМБОЙ?» оказалась насыщенной на интересные встречи и экскурсии. Перелет 4 часа из Москвы в Манчестер. Отдых в уютном отеле в старинном английском стиле, и на следующий день первое событие деловой программы – визит на предприятие Carrington в городе Адлингтон.

Совещание в Carrington

Небольшая вступительная часть за столом переговоров, и Дэвид Грэй – руководитель отдела по экспортным продажам, приглашает всех на производство: туда, где выпускается одна из самых популярных в спецодежде ткань ТОМБОЙ и еще много других востребованных у потребителей всего мира тканей.

На предприятии Carrington

Заведующий производством Нил Даудс ведет делегацию по всем этапам обработки и крашения ткани, начиная от первого процесса очистки суровья - ткани без окраски и отделки - и заканчивая поступлением готового продукта на склад.

Пожалуй, больше всего времени участники делегации уделили знакомству с технологией Proban® для придания тканям огнестойких свойств. На сегодняшний день Carrington обладает самой быстрой линией по нанесению технологии Proban® и уровень компьютеризации процесса не имеет себе равных. Это стало возможным благодаря инвестициям в прошлом году более 2-ух миллионов фунтов в эту линию и применению конструкторских инноваций, что повысило качество и увеличило производственные возможности.

Технология Proban

Многие факты, которые гости предприятия узнали во время экскурсии, вызвали их восхищение! Например, то, как организован компьютерный контроль над химическими процессами, без которых не обходится ни одно производство тканей. В Carrington весь этот процесс компьютеризирован, люди ничего не трогают, все химические вещества контролируются компьютером, благодаря чему обеспечивается безопасность персонала и ровный уровень поступления материалов при обработке ткани.

На предприятии Carrington

На этом участке работает Фрэнк - одни из самых опытных операторов. С данными типами машин Фрэнк имеет дело уже более 35 лет. Приятно было узнать, что на предприятии стабильный коллектив, люди здесь трудятся по многу лет и дорожат своими рабочими местами, а это еще один дополнительный штрих, характеризующий атмосферу и организацию производства в Carrington.

Экскурсия Carrington

Особый интерес вызвал процесс мерсеризации - этап предварительной подготовки ткани под окраску. Благодаря этой обработке внешний вид ткани становится более благородным, реакция с красителями проходит эффективнее, снижается усадка.

Компания Carrington – единственный производитель ткани, который проводит мерсеризацию для всех цветов всех выпускаемых тканей, а не только хлопковых ограниченного перечня цветов, как другие.

Продакт-менеджер ГК «Восток-Сервис» Ирина Макарова и руководитель департамента производства компании «Росспейс» Майя Громова высоко оценили это преимущество на рынке компании Carrington, подчеркнув, что ткань, которая прошла процесс мерсеризации всегда смотрится богаче и красивее. Кстати, машина, выполняющая мерсеризацию на предприятии Carrington, в настоящее время является самой скоростной в мире. Еще один факт лидерства Carrington.

На предприятии Carrington

Так же участники делегации узнали, что для получения качественного цвета ткани, который не выцветет, не полиняет, не выгорит, процесс крашения в Carrington организован таким образом, что полиэфирная составляющая смесовой ткани окрашивается дисперсными красителями, а хлопковая – кубовыми.

При этом технология окрашивания такого высокого уровня, что, несмотря на разделение этапов нанесения красителей, в итоге получается ровный цвет. Для высокой устойчивости цвета и возможности дальнейших высокотемпературных стирок применяется высокотемпературное крашение при 220 ° С. Далеко не каждый производитель в мире выполняет такое высокотемпературное крашение. Когда в условиях по уходу указана только химчистка или стирка при t 30 °С или 50 °С - это свидетельствует о низком уровне технологии крашения. При стирке в более высоких температурах ткань сядет и полиняет.

Ткань Томбой

Но такого никогда не случится с тканями Carrington и, конечно, с популярной тканью ТОМБОЙ, производство которой участники делегации смогли увидеть во время этого познавательного посещения высокотехнологичного предприятия.

Компания Carrington постоянно обновляет свои производственные мощности. Недавно была введена в строй новая линия по проведению санфоризации ткани – процесса ее механической усадки. Новая линия контролируется компьютером, оператор вводит параметры, а машина сама регулирует необходимое давление для принудительной усадки. На старой лини это надо было выполнять вручную.

Процесс санфоризации

Благодаря другой инвестиционной программе усилился контроль качества. Видеокамеры со специальными датчиками «смотрят» на ткань под разными углами, ищут дефекты и передают информацию в цех контроля качества. Благодаря этим данным специалисты инспекции качества, получая готовый рулон, знают, на каком метре было зафиксировано отклонение от нормы. Кроме того, информация о причинах сбоев постоянно анализируется, после чего и проводится модернизация производства, устанавливаются новые машины, внедряются процессы, улучшаются технологии. Компания Carrington имеет более, чем вековой опыт крашения, и это путь постоянных усовершенствований и улучшений.

Контроль качества

Еще один этап контроля касается соответствия оттенка цвета эталону. Благодаря такому тщательному контролю потребители имеют стабильность оттенков цвета при работе с тканями Carrington.

Сравнение цвета с эталоном

Делегация знакомится со складом готовой продукции, где поддерживается 4-недельный запас: более 2 миллионов метров ткани. Производственный цикл повторяется через 3 недели, а складской запас позволяет в течение 2-х дней отгрузить клиентам запрашиваемую ткань. Уровень сервиса – очень важная составляющая успеха Carrington, а достигать его помогают современные технологии производства и хранения продукции. 

Склад готовой продукции Carrington

Весь процесс хранения и отгрузки тоже компьютеризирован, к концу экскурсии уже можно было бы привыкнуть к этому, но, тем не менее, на складе от одного участника делегации прозвучал восхищенный эмоциональный возглас. Его вызвали транспортировщики, оснащенные компьютерами, где есть вся информация по расположению, метражу, таким образом, к минимуму сведен человеческий фактор. Если работник склада берет неправильный рулон, подносит считыватель к штрих-коду, то он не получает подтверждения и должен вернуть этот рулон на место и взять предназначенный к отгрузке. Это важно, ведь конкретным клиентам подбираются не только заказанные метры, но и тончайшие оттенки цвета. Сервис с Большой буквы!

Все процессы на складе Carrington компьютеризированы

Завершается увлекательная экскурсия по одному из самых современных и высокотехнологичных текстильных производств в мире. Фотография группы на память и снова в путь. 

Победителей конкурса "Кто такой сэр ТОМБОЙ?" ждет увлекательная экскурсионная программа с посещением музея истории Битлз в Ливерпуле, знакомством с достопримечательностями Манчестера, экскурсией по старинному замку Эдинбурга и самому неповторимому городу Эдинбург - столице Шотландии. А руководство компании Carrington ждет в будущем году новых победителей нового конкурса "Сэр ТОМБОЙ и мисс Конкордиа", ведь конкурс продолжается!

Победители конкурса "Кто такой сэр Томбой"