Каталог
Подобрать
ткань

Огнестойкий трикотаж ТЕРМОШИЛД становится более востребованным.

08.04.2013
На сегодняшний день, термостойкое белье из трикотажа ТЕРМОШИЛД (TERMOSHIELD) от ТЕКСТАЙМ зарекомендовало себя как надежная защита от воздействия электродуги. Оно используется в комплектах с основной одеждой и значительно увеличивает показатель электродугового термического воздействия до 10-20 кал/см². Изделия из огнестойкого трикотажа ТЕРМОШИЛД все активнее применяются в нефтегазовом секторе, где термостойкое нательное белье сменяет изделия, не обладающие огнестойкими свойствами.

Protex_600x200_Termoshield.jpg

Для летнего термостойкого трикотажного белья и подшлемников разработаны решения из:

  • Термостойкого трикотажа ТЕРМОШИЛД КПРО – самый легкий трикотаж из 100% Хлопка с надежными огнезащитными свойствами по технологии Proban® для создания максимального комфорта по лучшей цене в своем сегменте!  
  • Огнестойкого трикотажа ТЕРМОШИЛД С – производится по передовой технологии смешивания термостойкого модакрильного волокна Protex® и натурального хлопка в соотношении 60:40. Данный состав обеспечивает высочайшие огнезащитные свойства в сочетании с мягкостью, экологичностью и комфортом натурального хлопка.

Для зимнего нательного белья используется огнестойкий трикотаж 
ТЕРМОШИЛД СВ. Это уникальное решение среди термостойкого трикотажа, так как в его состав, помимо волокон Protex® и хлопка, входит шерсть, которая прекрасно сохраняет тепло, что определяет применение трикотажа для зимнего термостойкого белья. 

Для термостойких свитера-фуфайки и толстовки идеально подойдет трикотаж ТЕРМОШИЛД ФПРО. Этот трикотаж имеет флисовый начес, поэтому предназначен для эксплуатации в прохладное время года. Мягкая и теплая толстовка из ТЕРМОШИЛД ФПРО не только комфортна в носке, но и обеспечивает надежную защиту от огня и воздействия электрической дуги (до 18 кал/см²). 

Новинка в ассортименте термостойкого трикотажа ТЕРМОШИЛД М - огнестойкий кругловязаный трикотаж для манжет, который зарекомендовал себя в одежде для нефтяников, металлургов, сварщиков и электриков: в любой огнезащитной одежде. Выполненные из арамидных волокон манжеты из ТЕРМОШИЛД М не поддерживают горения и тления. Легкость в производстве и удобство в эксплуатации обеспечивает бесшовность манжета за счет круглой вязки.
Termoshield C.png  
Преимущества термостойкого трикотажа Termoshield.jpg:
  • Не поддерживают горение, тление, имеет свойство самозатухания, выдерживают воздействие открытого пламени;
  • Огнестойкие свойства сохраняются на протяжении всего срока службы;
  • Высокая экологичность: не содержит формальдегидов и не оказывает неблагоприятное воздействие на кожу человека;
  • Мягкий на ощупь,  обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха и гигроскопичность;
  • Сохраняет свою форму и внешний вид при частых промышленных стирках.

Подробнее о термостойких материалах ТЕКСТАЙМ Вы сможете узнать на выставке SAPE на стенде № В 7. Выставка состоится  с 9-11 апреля 2013г. на ВВЦ в павильоне № 55 «Электрификация».