Каталог
Подобрать
ткань

Особенности пошива костюмов сварщика. Советы и рекомендации

01.07.2019

Специальная одежда для персонала строительных организаций, пожарноспасательных частей, обслуживание дорог (железных, автомобильных) в целях безопасности должна обязательно иметь светоотражающие элементы (смесовые, полиэфирные или трикотажные ленты). Данные материалы, обладающие уникальными размерами, могут быть термо-, огнестойкими и должны располагаться в определенных местах при пошиве изделий.

Когда на ленту попадает прямой источник света, специализированный слой на поверхности ленты обеспечивает процесс рефлексии в обратном направлении за счет отражающих элементов, не рассеивая при этом поток. Но при пошиве спецодежды сварщиков существуют свои особенности по расположению световозвращающих лент, что не всегда соблюдается швейными компаниями.

Если ленты будут располагаться на передней части полочки изделия или на рукавах, как это принято на других видах спецодежды, то они скорее принесут вред в работе сварщика. Ведь отражающийся от них свет, появляющийся в результате эффекта электрической дуги между двумя угольными электродами сварочного оборудования, будет слепить сварщика и бликовать на защитной маске. Все это может привести не только к ошибкам в работе, но и нанести вред здоровью из-за возможности нанесения повреждений самому себе.




















Но ведь существует риск быть не увиденным при проведении сварочных работ?!

Именно для этого мы рекомендуем использовать цветные флуоресцентные ленты, позволяющие делать человека хорошо заметным для глаз и привлекающим внимание, в нижней части костюма

В ассортименте компании Текстайм лента VizLite 310G представлена в желтом и оранжевом флуоресцентных цветах для создания правильных и безопасных изделий.

Правильное расположение световозвращающих лент: