Каталог
Подобрать
ткань

Статьи

Для просмотра некоторых новостей Вы должны находиться в определенной группе пользователей.
19.03.2019  Привычное качество или новые разработки?

Ранее, полиэфирные ткани с PU-покрытием, такие как Saviour, Saviour BSC и Rainstat предназначались для накладок на костюмы работников нефтегазовой отрасли, защищали от контакта с сырой нефтью и сопутствующими соединениями поступающими на поверхность из скважин. Покрытие, которое наносилось, не было дышащим и имело среднюю устойчивости к гидролизу – это давало более жесткий гриф и слабую прочность на раздир, но имело преимущество – не впитывало жидкости, масла, нефтепродукты.
Но благодаря проведенным доработкам на производстве АДВЕНТУМ ТЕХНОЛОДЖИС, ткани Saviour, Saviour BSC и Rainstat стали более мягкими, пластичными, что позволяет изделиям из них принимать и сохранять определенную форму, обеспечивать комфорт работы в любом принятом человеком положении тела.

19.03.2019  Сушка спецодежды машинным способом

Машинная сушка получила свое распространение не только в хозяйственном быту, облегчая ежедневный труд. Многие Российские промышленные компании уже применяют обеспечение спецодеждой с существенным увеличением сервисной составляющей или на основе аутсорсинг что позволяет сокращать расходы на инфраструктуру и непроизводственный персонал. А с каждым годом количество контрактов по оказанию аутсорсинговых услуг увеличивается.
Хлопковые, синтетические или полусинтетические и другие смешанные ткани можно и нужно сушить в машине. После обработки теплым воздухом эти материалы приобретают приятную на ощупь мягкость, большинство изделий выглаживаются и сразу готовы для использования, минуя процесс глажки утюгом.
Так, спецодежда из хлопковых и хлопкосодержащих огнестойких тканей для сварщиков, металлургов и работников нефтегазовой отрасли, производства Адвентум Технолоджис, прекрасно показала себя после 50 стирок и сушек машинным способом (барабанный метод/tumble dry).

04.03.2019  Ткань, которую видно за километр: «Мультифорс ФРТ» в деталях

Идея сочетать максимум свойств в одной модели владеет умами изобретателей – тому есть немало примеров в разных отраслях. Среди современных тканей для спецодежды есть такие, которые привлекают не только универсальностью защиты, но и не требуют больших экономических вливаний.

В этом обзоре мы подробно расскажем об отличном примере сочетания уникальной мультизащиты и приятного внешнего вида — ткани Мультифорс ФРТ.

15.02.2019  Надежная прочность для нефтяников

В спецодежде необходимость сохранения целостности изделия является важным фактором. Небольшое повреждение ткани портит изделие: оно перестает держать температуру, влагу, защищать от насекомых; а в экстремальных условиях может привести к травме или ожогу человека.

14.02.2019  Система подбора цвета PANTONE®

На сегодняшний день цветовая гамма тканей используемых на рынке спецодежды стала значительно шире и пришло время ориентироваться на общемировую стандартизованную систему подбора цвета – Pantone®, активно применяемую в fashion-индустрии. Особенность данной системы в том, что выбранный в справочнике цвет идентифицируется по его уникальному номеру. Номера цветов Pantone® будут поняты во всем мире, что стандартизирует и упрощает обмен информацией между заказчиками, дизайнерами и производителями, даже если они находятся в разных странах.

17.01.2019  Технологии стретч-тканей. Что выбрать?

Слово стретч в текстильной индустрии в наши дни употребляется достаточно часто. В любой своей активности человек стремится к свободе и отсутствию скованности и мы выбираем стретчевые ткани для своей повседневной или спортивной одежды. В рабочую одежду можно также добавить эластичность для большего комфорта носки!
Технологии не стоят на месте и появляются варианты, которые лучше всего подходят для спецодежды и выдерживают «суровые» условия эксплуатации такие как: высокотемпературные и частые стирки, долгий срок носки изделия. Предлагаем узнать больше об ассортименте стретчевых тканей ТЕКСТАЙМ, предлагаемые как для медицинской, так и для общепроизводственной одежды.

29.12.2018  Кордура или ее аналог - что выбрать?

Сегодня на текстильном рынке представлено большое количество тканей, которые называются кордурами. Но, когда речь с поставщиком этого материала заходит о том, есть ли у них ярлыки, которые доказывают подлинность, то выясняется, что перед нами очень хорошая ткань, совершенно близкая по свойствам, но ярлыков нет. Соответственно это не кордура, а аналог. Такие ситуации встречаются довольно часто и поэтому, мы решили не избегать реалий, а поговорить об этом явлении открыто и доступно.

27.12.2018  VIZLITE DT работает когда нет источника света.

Новинка в ассортименте сопутствующих материалов VIZLITE DT предлагает дополнительный уровень видимости в условиях плохого освещения или темноты, расширяя возможности светоотражающих материалов опирающихся на вторичный источник света (например автомобильные фары). VIZLITE DT работает когда нет источника света.

24.12.2018  ТОП-5 мультизащитных тканей от «Текстайм» с выставки БИОТ-2018

15 лет назад компания начала путь новатора и сегодня в свой юбилейный 15-й год Текстайм продолжает совершенствовать свой главный приоритет – заботу о людях, трудящихся в сложных и опасных условиях. Тому подтверждение – многочисленные новинки представленные на стенде компании

04.12.2018  Защита в условиях чистых помещений

Существует современный подход к защите персонала работающего в чистых помещениях, а именно применение современных многоразовых тканей линейки АСТАКОН, обладающих улучшенными эксплуатационными характеристиками для защиты от проникновения микроорганизмов как помещение, так и сотрудника. Данный вид одежды изготавливается из непылящихся антистатических полиэфирных тканей.

Страницы: 1 2 След. Все